• Авторизация


Без заголовка 21-08-2020 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дедовский способ варки яблочного джема с лимоном, корицей, кардамоном

 

Для тех, кто еще продолжает сражение, возьмите на заметку замечательный, дедовский способ варки яблочного джема.
Джем чудесный, с ароматом корицы, кардамона, кислинкой лимона.

Не знаю кто тот “дед”, у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.

 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

[показать]

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю в таз и заливаю 2 стаканами воды.

[показать]

Сахар 1 кг. на 2 кг яблок.

[показать]

Цедра и сок одного лимона.

[показать]

Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.

[показать]

Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Шкурки от яблок варю 15 минут.

[показать]

Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

[показать]

Засыпаю яблоки.

[показать]

Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

[показать]

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой..

[показать]

Раскладываю по банкам, и прячу.

Иначе для пирогов ничего не останется.

[показать]

Яблочный джем с лимоном, корицей и кардамоном 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»