• Авторизация


Торт без выпечки «Дуэт» 27-05-2020 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт без выпечки «Дуэт»

Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда он пропитается.


Торт без выпечки «Дуэт»
 

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное (OREO) – 450 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.

Приготовление торта:

  1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
  2. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
  4. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
  5. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  7. Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).

Всем приятного чаепития!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Дуэт» | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»