https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/chem-ug...-raiu-5d266c21c7e50c00ad89285b
Рецепт сохранила тут, чтоб не потерять. Рецепт опубликовала Инна Метельская-Шереметьева, неутомимая путешественница и кулинарка.
10 спелых бананов
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 стакан кокосовой стружки
ванильная эссенция или ванилин
растительное масло для фритюра
Стакан сахара смешиваем с тремя стаканами муки. Прокручиваем на мясорубке или в блендере 10 крупных бананов, соединяем с мукой, перемешиваем смесь. Если у вас есть кокосовая стружка, то добавляем стакан этой стружки, если нет, то прокручиваем на мясорубке пару батончиков баунти. В четверти стакана теплой воды разбалтываем пакетик ванилина, вливаем в смесь и вымешиваем рукой. . Дальше просто! Льём на сковородку растительное масло, зажимаем тесто в кулак, так , чтоб между большим и указательным пальцем в дырочку протискивалась масса. Отщипываем клёцки и быстро обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Получается целая ароматная гора каджруриков. Включаем закат, разливаем по чашкам чай-масалу, устраиваемся поудобнее и начинаем мечтать себе каникулы на Мальдивы!
от себя - автор не указал про соду/разрыхлитиель в рецепте, но в комментариях она про это вспомнила. Так что при желании добавляем немного соды (менее пол-чайной ложки без горки или просто крупную щепотку). Почитала другие рецепты - там про это ничего нет, так что опытным путем предлагаю проверить, надо разрыхлитель илит все же нет