Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!
Ингредиенты: -4 вареных свеклы -2 вареных морковки -1 горсть чернослива -150 г твердого сыра -400 г куриного мяса -3 зубчика чеснока -2/3 ст. грецких орехов -пучок свежего укропа -майонез
Приготовление: Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте. Нарежьте чернослив. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Источник