• Авторизация


=Беарнский соус= 22-08-2014 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Беарнский соус

[показать]
[показать]
Ингредиенты
3 желтков
3 ст. л. белого сухого вина
1 лук шалот
3 ст. л. белого винного уксуса
соль
белый перец
125 гр. сливочного масла
6 эстрагона (листья и стебли)

[показать]

Беарнский соус идеально дополняет блюда на гриле, а также придает пикантности мясным и овощным блюдам.
Способ приготовления
1.Лук шалот мелко порезать. В сотейник налить вино, белый винный уксус, добавьте порезанный шалот и стебли эстрагона. Поставить на медленный огонь и проварить, пока объем не уменьшится на 2/3. Крышкой не закрывать. Снять с огня и вытащить стебли эстрагона.
2.Взбить желтки при помощи блендера, добавив полторы чайной ложки холодной воды.
3.Поставить емкость с желтками на водяную баню и продолжить взбивать еще минут 5. Смесь должна загустеть.
4.Снять с водяной бани и еще раз взбить при помощи венчика.
5.Ввести смесь к вину с уксусом. Добавить сливочное масло и порубленные листья эстрагона. Хорошо перемешать.
6.Посолить и поперчить по вкусу.



Серия сообщений "Кулинария - заправки, соусы":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Вид приправ и пряностей. Назначение
...
Часть 30 - Как приготовить бальзамический уксус дома
Часть 31 - Чем заменить майонез?
Часть 32 - Беарнский соус


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =Беарнский соус= | diana1138 - Дневник diana1138 | Лента друзей diana1138 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»