|
Иногда самые вкусные блюда получаются из… остатков. В этот раз мне нужно было пристроить куда-то одно куриное филе и небольшой сладкий перец. А тут еще по руку попалась купленная по случаю пачка сыра для гриля. В сочетании с горчичным винегретом и салатом “айсберг” получилось просто дивно В следующий раз для свежести и для легкого контраста вкусов добавлю помидорки черри. Но и без них салат получается замечательный - попробуйте. Ингредиенты на 4 порции:
1 крупное куриное филе (250-300 г) Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для нее и тщательно взбиваем вилкой до загустения. Томаты и лук нарезаем ломтиками, сладкий перец - полосками средней ширины. Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния. Куриное филе разрезаем пополам вдоль на две тонких котлеты, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на доску. Салат кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Укладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладем нарезанную ломтиками курицу, нарезанный сыр, лук, томаты и обжаренный перец. Подаем немедленно. Приятного аппетита! источник
|
|
|
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 16 - Рецепт новогодней закуски из баклажанов «Павлиний хвост»
Часть 17 - "Влажский салат"
Часть 18 - Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром