• Авторизация


ТОП-3 рецепта крема для создания цветов! 24-03-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ТОП-3 рецепта крема для создания цветов!



1.
[600x500]

 
Предлагаем Вашему вниманию три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов! 
 
1. Масляный крем. 
 
Основа из основ - очень устойчивый, с чёткими линиями, но очень жирный. 
 
- Ингредиенты:
 
50 г. сливочного масла комнатной температуры, 
150 г. сахарной пудры,
1-2 ст.л. молока или сливок.
 
- Как приготовить: 
 
Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объёме, добавьте молоко или сливки. 
Важно: Не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.
 
2. Мокрая меренга. 
 
Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50. 
 
- Ингредиенты:
 
60 г. белков (примерно 2 белка), 
120 г. сахара, 
30 г. воды, 
100-120 г. сливочного масла. 
 
- Как приготовить:
 
Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями. 
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.
 
Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты: 
1. Масло должно быть хорошо размягчённым, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления. 
2. Меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте! 
3. Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте ещё раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре. 
 
Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово - недолго! минут 5-10.
 
3. Белковый крем. 
 
Не будем отходить от классики, возьмём пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”.
 
- Ингредиенты:
 
2 белка, 
140 г. сахара, 
50 г. воды, 
несколько капель лимонного сока, 
1 пакетик ванильного сахара.
 
- Как приготовить: 
 
Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями. 
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам. 
Готовую массу переложите в мешок и украшайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-3 рецепта крема для создания цветов! | minanqari - Дневник minanqari | Лента друзей minanqari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»