• Авторизация


Табака-думляма 07-05-2016 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Табака-думляма

[800x1064]

Вот це ж пицца, так пицца! Ну шо они там, эти кляти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Чего они через эти пластиночки хотят побачить? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались!



[505x736]

Ладно, пошутили и будет!
Это не пицца никакая, это думляма. Думляма на керамической сковородке, в печи. Ну ладно, в духовке.

[780x520]

Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью хлопьями и выкладывайте на нее ломти помидоров.

[520x780]

Хотите, можно обмануть одну сторону помидоров в сахар. Той стороной вниз и кладите.

[780x520]

Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан. Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, обмакните в льезон, а потом уж жарьте.

[780x520]

Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу. Да не надо кубиками, потрите сыр на крупной терке.

[780x520]

Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда.

[780x520]

Частями обжарьте тонкие ломтики мяса.
Солить не забывайте продукты по готовности.

[780x520]

Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой, раз уж там лук.

[780x520]

Обжарьте шампиньоны с чесноком.

[780x520]

Выложите верхний слой опять баклажанами, сыр там не забывайте и зелень.

[780x520]

Хотите - накройте крышкой, хотите - лепешкой из какого угодно теста. Смажьте тесто с нижней стороны оливковым маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком да присыпьте кунжутом.
Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится. Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.

[1343x1009]

Будете смеяться, но хорошо бы дать этому всему остыть, а резать потом. Баклажаны выделят такой сок, который при остывании сгустится, да еще и сыр этот - все вместе образует...

[1253x941]

Да какой, к черту, остыть! Кто ж утерпит?

[1343x1009]

Ну, тогда переворачивайте на блюдо, режьте кусками, да и ешьте, не обляпайтесь.
Как это назвать? Технологически - думляма, как ни крути. Было бы тесто дрожжевое, натянуть его на всю сковороду, с припуском на борта, так было бы еще лучше - перевернули, и вся думляма, вместе со всеми соками, внутри большой лепешки.

http://stalic.livejournal.com/727981.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Табака-думляма | minanqari - Дневник minanqari | Лента друзей minanqari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»