Какой современный стол, а особенно праздничный, обходится без колбасной нарезки? Думаю, что никакой. Но ведь праздник на то и праздник, чтобы всё было более нарядно и красиво, чем в будни. Поэтому хочу предложить закуску на новогодний стол - очень вкусную, которая пользуется большим успехом у гостей, не в последнюю очередь благодаря оригинальной подаче.
Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.
[640x424]
[640x424]
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 оранжевого) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый
Укроп
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Сыр голландский — 40 г
[235x35]
Наши ингредиенты.
[показать]
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп режем, чеснок натираем и все перемешиваем с майонезом. У нас получился сырный фарш.
[показать]
Лук разделить на перышки, а перец нарезать тонкими полосками.
[показать]
Теперь займемся филе. Нарезаем его на небольшие кусочки.
[показать]
Теперь делаем сквозной разрез посередине куска.
[показать]
Кладем вовнутрь перец и зеленый лук, так, чтобы с обоих концов они свисали. Пространства заполняем сырным фаршем.
[показать]
На сковороду налить масло, нагреть и обжарить филе с двух сторон 2-3 мин. до корочки.
[показать]
Можете запечь до готовности в духовке при t=180. А можно налить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и довести до готовности. Затем обжарить до корочки с двух сторон.
Готовые.
[показать]
Разрез.
[показать]
povarenok.ru