Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Миндаль должен быть не жареным. [показать]
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него. [показать]
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты [показать]
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро. [показать]
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!! [показать]
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши) [показать] [показать]
Сахар залить водой и поставить варить сироп. [показать]
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель! [показать]
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу. [показать]
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне [показать]
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку. [показать]
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))