150 г
Масло сливочное |
300 г
Мука пшеничная |
100 г
Сахар |
150 г
Крупа манная |
150 г
Мак |
100 г
Масло сливочное |
3 ст.
Молоко |
150 г
Сахар |
250 г
Творог |
1 шт.
Яйца куриные |
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки.
Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!
Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка.
Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.
Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.