• Авторизация


Немецкий маковый творожник 10-09-2014 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Немецкий маковый творожник

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: пироги

Группа: праздничные

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Немецкий маковый творожник»:

Начинка

150 г
Крупа манная
150 г
Мак
100 г
Масло сливочное
3 ст.
Молоко
150 г
Сахар
250 г
Творог
1 шт.
Яйца куриные
 

Готовим маковый творожник

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки.

Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!

Приготовление блюда по рецепту «Немецкий маковый творожник»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка.

[300x200]

Шаг 2

Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку.

[300x200]

Шаг 3

Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.

[300x200]

Шаг 4

Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

[300x200]

Шаг 5

Взбить творог с яйцом.

[300x200]

Шаг 6

Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто.

[300x200]

Шаг 7

Посыпать оставшейся крошкой.

[300x200]

Шаг 8

Выпекать около 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий маковый творожник | minanqari - Дневник minanqari | Лента друзей minanqari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»