• Авторизация


For me 05-02-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний ирис с шоколадом - нежный и вкусный, слегка тягучий

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.
[700x496]

сахар – 100 г
мед – 50 г
сливочное масло – 75 г
сливки 20% жирности – 50 г
шоколад – 100 г
[600x450]

Сложность: средняя. Ставлю «среднюю» только потому, что от ириса нельзя ни на минуту отходить, постоянно помешивая. В остальном же рецепт очень простой.

Время приготовления: 40 минут плюс около 2 часов на застывание.

Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
[600x450]
Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением
[600x450]
В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
[600x450]
[600x405]
Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
[600x424]

У меня на то, чтобы достичь такого состояния смеси, ушло около 20 минут.

В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
[600x375]
[600x399]
Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.

2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

Я выбрала второй способ. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. У меня круглая, диаметром 28 см. Ирис в ней получился толщиной 5-7 мм.
[600x465]
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
[600x450]
Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
[600x398]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник For me | minanqari - Дневник minanqari | Лента друзей minanqari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»