• Авторизация


Как основа для вариаций 05-08-2019 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Пицца из кабачков в духовке

1984 (659x700, 348Kb)
Свое название такая овощная запеканка получила лишь благодаря внешней схожести с традиционной пиццей. В рецепте используются только доступные овощи и сыр. Конечно, при желании можно добавить слой ветчины, колбасы и отварное мясо. Получится, несомненно, очень вкусно! Сама по себе кабачковая пицца очень сочная, нежная и вкусная. Готовится блюдо максимально просто, попробуйте приготовить дома и угостить своих близких!

Ингредиенты:

Кабачок 500 гр
Помидоры 150 гр
Яйцо 3 шт
Сыр 50 гр
Мука 3 стол.л
Разрыхлитель 1 чайн.л
Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке:

Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок отжать. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка, очищенного от семян и кожуры.

К кабачку добавить яйца, всыпать муку, разрыхлитель и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачковое тесто хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Ровным слоем выложить все тесто.

Сверху разложить кружочки помидоров. По желанию можно добавить кружочки болгарского перца и оливки.
Сверху кабачковую пиццу обильно посыпать тертым сыром.

Запекать пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Если пиццу необходимо достать из формы, то лучше её полностью остудить. Теплую удобно нарезать на порционные кусочки сразу в форме. Пицца очень нежная.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как основа для вариаций | piskla - Дневник piskla | Лента друзей piskla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»