• Авторизация


Австрийский лимонный торт от 妖怪 20-03-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Австрийский лимонный торт

ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ СРАЗУ ДВОЙНУЮ ЗАКЛАДКУ НА ТЕСТО И ПОЛТОРЫ ЗАКЛАДКИ НА КРЕМ,ПОЛУЧИТЬСЯ ХОРОШИЙ БОЛЬШОЙ ТОРТИК!
Да и лучше вначале сделать крем, а потом печь коржи.
Полный Состав:
Тесто:
1 яйцо
30 гр. масла сливочного(1 ст. лож.)
1/2 стакана сахара
1 ст. лож. Мёда
1 ч. лож. Соды
1,5 стакана муки
Крем:
1 стакан молока
2 ст. лож. Муки
1 лимон без косточек
1 стакан сахара
150 гр. сливочного масла
Приготовление:
Готовим тесто: Яйцо, сахар, масло и мёд перемешать, добавить соду, поставить на водяную баню постоянно помешивая. Должна получиться пышная масса. Добавить 1,5 стакана муки, перемешать до однородного состояния. разделить на 6 частей. Тонко раскатать каждую часть что бы получился почти прозрачная лепёшка. Чтобы удобней было перенести на лист, можно слегка навернуть на скалку и на листе опять развернуть. Выпекать до золотисто-тёмного цвета. Пока выпеченные коржи тёплые нужно положить на каждый вверх дном большую тарелку и обрезать корж по кругу. Обрезки оставить, они пригодятся.
Теперь готовим крем: Смешиваем молоко и муку, варить будем как клейстер(после остудить).Перекручиваем на мясорубке лимон с кожурой, только без косточек, смешиваем его с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, перемешиваем и добавляем к остывшему клейстеру. Всё смешиваем. Крем готов.
Теперь берём коржи и по очереди хорошенько промазываем кремом складывая друг на друга . Бока получившегося торта и его верх тоже промазать кремом(с помощью пальцев очень удобно) Оставшиеся обрезки от коржей перетираем в мелкие кусочки и посыпаем верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на пропитку на ночь, можно и на 3 часа, но на ночь вкусней.
Тут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийский лимонный торт от 妖怪 | piskla - Дневник piskla | Лента друзей piskla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»