• Авторизация


Панна-котта из тыквы. 02-11-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Панна-котта – итальянский десерт в виде мусса. Традиционно ее делают с фруктами, но сейчас самое время заменить сладких друзей тыквой.

[397x337]

Что нужно:

На 6 порций:

  • 400 мл консервированного кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
  • 3 стакана порезанной кубиками мускатной тыквы, без кожуры и семян
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. жидкого светлого меда
  • 1,2 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 пакетик (30 г) желатина
  • Растительное масло для смазывания формочек
Что делать:
  1. Смажь маслом шесть формочек, чашек или стеклянных креманок объемом
    150–200 мл.
  2. Отправь в небольшую кастрюлю тыкву, кокосовое молоко, имбирь и воду.
  3. Вари смесь на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой – примерно 20 минут.
  4. Сними кастрюлю с огня, добавь мед, соль и карри.
  5. Теперь слово блендеру: все нужно превратить в однородное пюре.
  6. Сложи желатин в чашку, залей 3 ст. л. холодной воды и дождись, когда он разбухнет (время ожидания обычно указано на упаковке).
  7. Объедини желатин с тыквенным пюре, размешай до полного растворения одного в другом и разложи десерт по формочкам или кофейным чашкам.
  8. Ему положено провести в холодильнике минимум 4–6 часов. А вот потом можешь угощаться.

В 1 порции: 50 ккал, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 6 г белков, 21 г углеводов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна-котта из тыквы. | crazykat200 - Дневник crazykat200 | Лента друзей crazykat200 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»