Панна-котта – итальянский десерт в виде мусса. Традиционно ее делают с фруктами, но сейчас самое время заменить сладких друзей тыквой.
[397x337]
Что нужно:
На 6 порций:
-
400 мл консервированного кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
-
3 стакана порезанной кубиками мускатной тыквы, без кожуры и семян
-
1/4 стакана воды
-
1 ст. л. тертого свежего имбиря
-
2 ст. л. жидкого светлого меда
-
1,2 ч. л. порошка карри
-
1/4 ч. л. соли
-
1 пакетик (30 г) желатина
-
Растительное масло для смазывания формочек
Что делать:
-
Смажь маслом шесть формочек, чашек или стеклянных креманок объемом
150–200 мл.
-
Отправь в небольшую кастрюлю тыкву, кокосовое молоко, имбирь и воду.
-
Вари смесь на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой – примерно 20 минут.
-
Сними кастрюлю с огня, добавь мед, соль и карри.
-
Теперь слово блендеру: все нужно превратить в однородное пюре.
-
Сложи желатин в чашку, залей 3 ст. л. холодной воды и дождись, когда он разбухнет (время ожидания обычно указано на упаковке).
-
Объедини желатин с тыквенным пюре, размешай до полного растворения одного в другом и разложи десерт по формочкам или кофейным чашкам.
-
Ему положено провести в холодильнике минимум 4–6 часов. А вот потом можешь угощаться.
В 1 порции: 50 ккал, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 6 г белков, 21 г углеводов.