• Авторизация


Рецепты от Татьяны. О картошке и омлете 18-06-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение

Рецепты от Татьяны. О картошке и омлете

[448x256]
Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да - то самое настоящее деревенское, желтенькое? Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком - несложно. Я в вас никогда и не сомневалась. Вопрос в другом - умеете ли вы приготовить картофельное пюре так, чтобы ваши гости замерли в экстазе, забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Всё просто, проще некуда. Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке. Вдруг вы этого не знали, в самом деле.

Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего 2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь сварить в половине стакана воды.

Когда картошка уже близка к готовности, приготовим 100 граммов сливочного масла. Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды. В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло.
Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять. За это время лук заварится и пропадет горечь, но он будет приятно похрустывать (впрочем, тем, кто не любит лук - можно и не добавлять его).

Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) - да, да именно 5.
Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем. Растолчем картошку.

А теперь главное - одной рукой выливаем струйкой яйца в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться!
Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре. Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести такой пёстрый цвет. Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго. Пюре должно стать воздушным!

Затем выложим на тарелку.
Украсим нарезанной зеленью - петрушкой и укропом. Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)


В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела.

Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.
[448x335]
Для приготовления нам понадобится:
• Картошка - 1 кг
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль
• Перец черный
• Молоко - примерно 1 литр
• Масло сливочное - 100 гр.
• Сыр твердый- 100 гр.
[314x228]
1. Почистим картошку, порежем ее круглыми дольками.
[314x222]
2. Почистим лук и порежем мелко
[235x235]
3. Положим лук и картошку в миску
4. Добавим соль и черный перец
5. Перемешаем в миске
[235x235]
6. Выложим в поддон для запекания слоем не более 5 см
7. Аккуратно польем молоком сверху, так чтобы каждая картошечка искупалась в молоке. Не доливаем доверху картошки около 1,5-2 см.
[314x209]
8. Разложим по поверхности картошки тонкие кусочки масла сливочного
9. Отправляем в духовку при температуре 200 град
[314x217]
10. Немного отступая от рецепта, сейчас в конце приготовления, минут за 15 до окончания готовки (когда уже картошка будет мягкой), я добавляю сыр натертый. По всей поверхности картошки рассыпаю сыр небольшим слоем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Картошка, запеченная в духовке


[556x480]
Для приготовления потребуется:
• Картошка 0,5 кг
• Постный майонез - 2 ст.ложки
• Специи сухие
• Чеснок 2-3 зубчика
• Соль по вкусу

Почистить картошку (не крупную). В отдельной миске смешать майонез, специи, измельченный чеснок, соль.
Положить картошку и обвалять в смеси. Уложить на противень и запечь до готовности.
Подавать с солеными грибами, маринованными огурчиками и помидорами.

Омлетик в духовке

[499x341]
Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо, которое моя мама называла яичницей. Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.
Конечно это займет немного больше времени, чем на обычный омлет. Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,
получается более вкусный, необычайно воздушный, пышный и не водянистый.

Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете!
В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
[показать]
• Яйца - 5 шт.
• Молоко - 0,5 л
• Соль - 1/3 ч.ложки
• Масло сливочное 50-70 г
• Форма для запекания
[показать]
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой до однородного состояния. Взбивать не нужно.
Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой, так как омлет хорошо поднимается.

По поверхности смеси раскладываем маленькие кусочки масла сливочного - немного - граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Запекается минут 40. На поверхности должна получиться аппетитная корочка. Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты от Татьяны. О картошке и омлете | СветланаСТ - Дневник СветланаСТ | Лента друзей СветланаСТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»