Сочники! Настоящий вкус детства — нежные, рассыпчатые, попробуйте сделать дома, это совсем просто! [640x453]
И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось) [640x426] [640x426]
(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды) [640x426]
Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем.Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось) [640x426]
Тесто слепите в комок. [640x426]
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску [640x426]
и раскатайте на присыпанном мукой столе [640x426]
Положите начинку (по 45г). [640x426]
Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. [640x426]
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. [640x426]
Пеките при 200С 25 минут. [640x426] kulinariya123.blogspot.com