• Авторизация


Мясо в банке с желе от Aleex 16-05-2013 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мясо в банке с желе от Aleex

 

[показать]

 

Ингредиенты:


• 1 ½ кг без костей свинины 
• ½ кг фарша  (можно заменить на говядину  ) 
• 1 кг бекона 
• 2 столовые ложки соли 
• 1 чайную ложку   перца 
• 1 столовая ложка майорана 
• 1 чайную ложку  Konrr'a для мяса 
• 1 столовую ложку жидкого Maggi 
• 4 столовые ложки желатина 
• чеснок 3 зубчика 
• 1,20 л холодной воды
 


Приготовление:

1 Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Версия для ленивых: можно измельчить мясо в кухонном комбайне со средне-сетчатый фильтр. Переложить в миску. Добавить мясной фарш.





2 Смешайте все ингредиенты со специями и водой  и месить около 5 минут. Наконец, добавьте желатин и тщательно перемешать.

 





3 Банки простерилизовать  в духовке при температуре 110 градусов С в течение 15 минут.


4  Мясную массу  разложить в  банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства, тщательно уплотнить


5 Закройте банки и сразу же поставьте в кастрюлю с водой


6  Готовить около четырех часов один раз (для более длительного хранения  через 3 часа еще раз простерилизовать). На дно кастрюли положить льняную ткань, что банки не стали  непосредственно на дно . Вода  должна быть до ¾ банка.


7 Дать остыть и поставить в холодильник. После охлаждения на верху создается  слой жира очень вкусного .В средине мясо,а внизу желе.Можно брать  в путешествие


8 Хранить в прохладном месте


Приятного аппетита.
http://kuchniaaleex.blogspot.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в банке с желе от Aleex | СветланаСТ - Дневник СветланаСТ | Лента друзей СветланаСТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»