Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеСербский хлеб
Хлеб, как отрывной календарик, можно отрывать странички и кушать, а вкус - волшебный.
А красота какая? Какая великолепная подача!
[показать]
Ингредиенты для "Сербский хлеб"
Кунжут — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Маргарин — 100 г
Мука (тесто) — 3 стак.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 10 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Рецепт "Сербский хлеб" |
[показать] |
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20. |
[показать] |
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики. |
[показать] |
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы. |
[показать] |
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин. |
[показать] |
Вот так надо все лепешки уложить по кругу. |
[показать] |
Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком. |
[показать] |
Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного! |
|