• Авторизация


Сербский хлеб 20-04-2013 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Сербский хлеб

Хлеб, как отрывной календарик, можно отрывать странички и  кушать, а вкус - волшебный.

А красота какая? Какая великолепная подача!

[показать]

Ингредиенты для "Сербский хлеб"

Кунжут — 3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука (тесто) — 3 стак.

Соль (тесто) — 0,5 ч. л.

Сахар (тесто) — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие, тесто) — 10 г

Молоко (тесто) — 250 мл

 

Рецепт "Сербский хлеб"
[показать] Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.

 

[показать] Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.

 

[показать] Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.

 

[показать] Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.

 

[показать] И укладываем в нахлест в форму.

 

[показать] Вот так надо все лепешки уложить по кругу.

 

[показать] Даем постоять 20 минут.

 

[показать] Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.

 

[показать] Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного!

 

 

[показать] Еле успела сфотать в разрезе.



[показать]
[показать]
[показать]

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский хлеб | СветланаСТ - Дневник СветланаСТ | Лента друзей СветланаСТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»