• Авторизация


Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)Очень удачный рецепт! 17-04-2013 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)Очень удачный рецепт!

Автор рецепта: Тамара Агапитова (текст и фото автора)
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.
[показать]

Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%





В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

[показать]

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл

[показать]

На стол, или в миску просеиваем муку.

[показать]

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

[показать]

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

[показать]

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.

[показать]

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части

[показать]

Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

[показать]

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.

[показать]

Источник: Сайт vpuzo.ru



Серия сообщений "А что в корзинке у Prostobastet?":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)Очень удачный рецепт! | СветланаСТ - Дневник СветланаСТ | Лента друзей СветланаСТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»