• Авторизация


«Колбасные цветочки» 17-04-2013 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

«Колбасные цветочки»

[показать]

[показать]
[640x500]Ингредиенты– молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20 г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной) Можно использовать готовое слоёное тесто.

[показать]

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
[400x347]
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
[400x347]
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
[400x347]
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
[400x347]
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
[400x347]
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.



Серия сообщений "Кулинария - выпечка несладкая4":

Часть 1 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 2 - Хлеб на смальце к борщу с сыром, чесноком, укропом и семенами льна.
...
Часть 10 - Пирог сырный.
Часть 11 - Пирог "Черепашка"
Часть 12 - «Колбасные цветочки»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Колбасные цветочки» | СветланаСТ - Дневник СветланаСТ | Лента друзей СветланаСТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»