Это цитата сообщения
Марьяша5 Оригинальное сообщениеДомашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой
Домашняя "копченая" рыба
с чайной заваркой и луковой шелухой
-
3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
-
1 литр воды,
-
3 ст. ложки без верха соли,
-
1,5 ст. ложки сахара,
-
2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
-
2 горсти луковой шелухи.
-
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
-
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
-
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
-
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
-
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
-
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
-
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:http://vkusnjchka.ucoz.ru/publ/bljuda_iz_ryby/doma...j_i_lukovoj_shelukhoj/2-1-0-78