• Авторизация


Бабушкины секреты: полезные советы по выпечке и не только 27-03-2013 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[535x329]

В этой статье собраны «бабушкины секреты» приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает из них что-нибудь новое для себя.

Советы по приготовлению теста

*Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.


*Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.


*Использовать для замеса теста по возможности воду, специально охлажденную в холодильнике.


*В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 граммов растительного масла и перемешайте, тогда вам не нужно будет повторно смазывать сковороду при выпечке блинов.


*Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.
*Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.


*Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.


*Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет, и бисквит получится не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить. После того как замесили, сразу выпекайте.


*При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.


*Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими и малорассыпчатыми.


*Если изделия из песочного теста готовят с ароматной начинкой, то нет необходимости ароматизировать само тесто.


*При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро «румянятся» и даже подгорают. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».


*Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.


*Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.


*Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.


*Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо очистить от плодоножек, промыть и высушить на чистой салфетке. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят изделие.


*Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.


*Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.


*Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.


*Перед защипкой пельменей или вареников, слегка увлажнить края лепешек.


*Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины секреты: полезные советы по выпечке и не только | Milohca - Дневник | Лента друзей Milohca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»