
Вопреки распространённому среди многих хозяек мнению, суфле – вовсе не сложный в приготовлении рецепт. Воздушный и легкий, он придется по вкусу любому! Учтите: выпекать суфле необходимо непосредственно перед самой подачей. К счастью, его приготовление не займет много времени!
Понадобится (на 4-6 порций)
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Мука – 2 столовые ложки
Соль - ½ чайные ложки
Молоко – 1 стакан
Яйца – 6 штук
Цедра и сок 2х лимонов
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сахар, масло, муку, соль и молоко взбейте миксером до однородного состояния. С помощью миксера вбейте яичные желтки, а затем добавьте лимонную цедру и сок.
В отдельной емкости взбейте яичные белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте в тесто.
Смажьте формочки маслом и наполните каждую получившейся смесь примерно на ¾. Поставьте формочки в глубокий поднос и наполните его горячей водой примерно на 1 сантиметр.
Выпекайте около 25 минут: суфле должно подняться и покрыться золотистой корочкой.
Подавайте немедленно.