[показать]
ТВОРОЖНО-ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
ОПИСАНИЕ
Самое обычное, творожное печенье,
может заиграть по-новому....
если приготовить его с яблочной начинкой!!!
Очень выигрышная на мой взгляд, и вкусная комбинация).
Печенье получается нежным и рассыпчатым по структуре,
с сочной ароматной начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ
творог 100 г
масло сливочное 100 г
мука 100 г
сахар ванильный 1 ½ ч. л.
яблоки 1 шт.
ДЛЯ ПОСЫПКИ
сахарная пудра 1 ст. л. корица молотая ½ ч. л. сахар 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками
и растереть с просеянной мукой в крошку.
Добавить творог, ванильный сахар...
И замесить тесто
(по необходимости, зависит от плотности творога,
можно добавить еще муки, но не больше 50 г).
Обернуть тесто пищевой пленкой,
и убрать в холодильник 20 минут.
Тем временем яблоки помыть,
очистить и нарезать на тонкие дольки.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт,
толщиной около 3 мм.
Вырезать стаканом или формочкой кружочки.
Положить на одну половинку дольки яблок.
По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.
Разложить печенье на противне и
выпекать в предварительно разогретой духовке
до 180 градусов 20 минут.
Дать печенью остыть и присыпать сахарной пудрой.
Я половину посыпала корицей с сахаром
(перед выпеканием).
Угощайтесь!...
Приятного чаепития!..
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65342-tvorozhno-pesochnoe-pechenie-s-yablokami