• Авторизация


Кулебяка с рыбой и капустой 01-11-2015 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Кулебяка с рыбой и свежей капустой

Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев. Начинкой могут быть овощи, крупа, грибы, мясо или рыба. Сочетаться такие начинки могут с еще большим количеством продуктов. Приготовить кулебяку со свежей капустой и рыбой не сложно, вы будете в восторге от результата.
Нам потребуется:
  • [показать]
  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) — 1 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • капуста свежая — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

[показать]

Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками.

 

[показать]

Капусту нашинковать тонкими короткими полосками.

 

[показать]

Лук порезать полукольцами.

 

[показать]

Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле.  Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить.

 

[показать]

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

 

[показать]

На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук.

 

[показать]

К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца.

 

[показать]

Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт.

 

[показать]

Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца.

 

[показать]

На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить.

 

[показать]

На рыбу выложить пассерованый лук.

 

[показать]

Кулебяку защипнуть косичкой.

 

[показать]

На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз. Сделать украшения и смазать взбитым яйцом. Кулебяку поставить в духовку на 50°С на 15 минут для подъема. Затем включить на 250°С и выпекать 30 минут до готовности.

 

[показать]

Готовую кулебяку немного охладить и подать на стол.

КЕЙТАС

источник

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с рыбой и капустой | Tattoo_mironova - Дневник Tattoo_mironova | Лента друзей Tattoo_mironova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»