Сегодня на десерт ароматный и очень вкусный яблочный пирог от нашего замечательного кулинара Алены: «Этот пирог готовиться быстро, он вкусный, плотной текстуры и с приятным яблочным ароматом. Украсить пирог можно любыми фруктами, ягодами. Крем рекомендую использовать белый: сметанный, сырный (на основе «Омички»), заварной или, как я, из сухой смеси для мороженного».
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Алена готовила яблочный пирог в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)
Яйца взбейте с сахаром в белую плотную пену на высокой скорости миксера. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте в яичную смесь.
Муку просейте с разрыхлителем и ванилью и порциями добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая ложкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
[512x384]
Выберите режим «Выпечка» на 30 минут. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, вытащите пирог с помощью контейнера-пароварки.
[512x384]
Остывший пирог немного пропитайте персиковым сиропом. Осталось украсить пирог кремом, персиками, шоколадом и кокосовой стружкой.
Я для крема использовала сухую смесь для мороженого. В 150 мл холодного молока добавила смесь и взбила миксером до увеличения объема в трое, немного охладила и украсила вкусным мягким мороженым яблочный пирог.
Яблочный пирог в мультиварке готов!
[512x384]
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению простого насыпного яблочного пирога в мультиварке