![]() |
|
|
Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой.
После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.
Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу), сахарный сироп и белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но луче дать отдохнуть вермуту недельку. Домашний мартини готов!
Домашний рецепт Martini Bianco на оригинальность не претендует, но вкус данного белого вермута весьма достойный, можно смело угощать друзей. Во вкусе множество травяных оттенков, в послевкусие четко выражена умеренная полынная горечь, аромат тысячелистника. Идеально сочетается с джином, соком, водкой. Опытом проверено, что это ароматическая настойка хорошо подходит к полусладким красным винам, красный вермут миксуется по аналогии с белым.
http://alkofan.org/vino-i-vermuty/retsept-martini/
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Вино из одуванчиков - рецепт
Часть 2 - Компот из яблок и апельсинов на зиму
...
Часть 11 - ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.
Часть 12 - Ликер «Куантро». Коктейль с ликером «Куантро»
Часть 13 - Рецепт мартини, домашний вермут своими руками
Часть 14 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР