• Авторизация


Рецепт мартини, домашний вермут своими руками 17-04-2016 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anjili Оригинальное сообщение

Мартини – одна из самых известных марок вермутов в мире. Компанию основал предприниматель Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и винный мастер Луи Росси (Luigi Rossi) в том же Турине в 1863 году. Некоторые ошибочно полагают, что Мартини и вермут – это разные вещи. На самом деле традиционный Мартини Бьянко сильно отличается от большинства вермутов, но он все-равно принадлежит к обширному семейству напитков, некогда придуманных в Италии. Его создатели постарались, чтобы напиток существенно отличался от других аналогов. Так, они сильно изменили рецептуру вермута, нивелировали в нем яркую полынную горечь, тем самым сделав напиток более мягким и питким.

Nata Vi

Рецепт Мартини в домашних условиях

Для этого замечательно белого вермута нам нужны следующие ингредиенты:
  • Спирт 93-96% — 85 мл.
  • Вода кипяченая — 25 мл.
  • Ромашка аптечная — 1 г.
  • Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.
  • Бузина черная, цветки — 0,6 г. (можно заменить цветами жимолости)
  • Кардамон, плоды — 0,8 г.
  • Корица, кора — 0,7 .г
  • Мускатный орех — 0,5 г.
  • Мята перечная, трава — 1,0 г.
  • Тысячелистник, трава — 1,8 г. (можно соцветия)
  • Полынь горькая, трава — 2,1 г.
  • Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)
  • Бутылка вина — 0.7 белое полусладкой Тамянка
  • Сироп — их 70 грамм сахара и 50 мл. воды
  • Спирт ( в вино) — 50 мл.

[показать]

Процесс приготовления домашнего мартини

Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой. 
После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.

Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу), сахарный сироп и белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но луче дать отдохнуть вермуту недельку. Домашний мартини готов!

Домашний рецепт Martini Bianco на оригинальность не претендует, но вкус данного белого вермута весьма достойный, можно смело угощать друзей. Во вкусе множество травяных оттенков, в послевкусие четко выражена умеренная полынная горечь, аромат тысячелистника. Идеально сочетается с джином, соком, водкой. Опытом проверено, что это ароматическая настойка хорошо подходит к полусладким красным винам, красный вермут миксуется по аналогии с белым.

 

 

http://alkofan.org/vino-i-vermuty/retsept-martini/

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Вино из одуванчиков - рецепт
Часть 2 - Компот из яблок и апельсинов на зиму
...
Часть 11 - ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.
Часть 12 - Ликер «Куантро». Коктейль с ликером «Куантро»
Часть 13 - Рецепт мартини, домашний вермут своими руками
Часть 14 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт мартини, домашний вермут своими руками | Belief74 - Дневник Belief74 | Лента друзей Belief74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»