• Авторизация


Колбаса домашняя без возни с кишками 29-03-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Люблю домашнюю колбасу, щедро приправленную пряностями и специями, чесночком. Вот только возню с кишками не терплю, мыть-промывать, скоблить-очищать. Можно, вроде бы, и готовые кишки покупать, уже промытые, очищенные. Или искусственную колбасную оболочку заказать, вроде белкозиновой.
Но мы не ищем легких путей и после некоторого гуглежа и теоретической подготовки (вроде чтения «Похождений бравого солдата Швейка») приступаем.
[500x375]
А что, вроде как получилось?
Для «производства» купил говядины и свинины — мякоть говядины от толстого края, а свинину — шейку. И еще сала, то, что продается под названием «шпиг» или «шпик». Говядины взял примерно 600 г (вес мякоти), свинины поменьше — около 400 грамм и около 150 г сала.
[500x375]
Никаких мясорубок, блендеров, комбайнов или процессоров — мясо рубим ножом. Можно двумя ножами, лишь бы были острыми.
[500x375]
И добавив чеснок, соль, тмин и майоран, хорошенько вымешиваем. [500x375]
Чтобы проверить будущую колбасу на соль и специи жарим котлетку из этого фарша, при необходимости вносим изменения. И добавляем набухший в воде желатин. На килограмм фарша добавляем две столовых ложки желатина, набухшие в 1 стакане воды.
[500x375]
На листе пищевой фольги формируем из фарша колбаску диаметром около 4 см. Длина произвольная, но учтите, что колбаса будет помещена на паровую баню.

[500x375]
Можно будет ее слегка изогнуть, но без повреждения оболочки из фольги.

[500x375]
В фольге сделал несколько проколов острым ножом, в произвольном порядке и — на паровую баню. В бане колбаса будет «париться» около 2-х часов. Ароматы по кухне начинают носиться уже через час — надо набраться терпения.
Ну и в итоге:
[500x588]
Хорошее дополнение к спагетти. Кстати, в пароварке получается неплохой бульон — колбасные соки 2 часа капали в воду! В тарелке справа — именно он, бульон по типу тандыр-шурпа.
[500x375]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя без возни с кишками | Belief74 - Дневник Belief74 | Лента друзей Belief74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»