Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.
Баклажаны выбирайте спелые, блестящие, с зелёными хвостики. [620x465]
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр. [620x465]
Варим маринад. Доводим до кипения четыре литра воды, которые солим по вкусу. Вливаем пятьсот миллилитров уксуса, доводим до кипения. В кипящий маринад вводим нарезанные баклажаны, доводим до кипения, газ убавляем и варим при небольшом кипении 20 минут. Вынимаем из маринада, охлаждаем. [620x465]
Подготавливаем болгарский перец, чеснок и горький перец. Болгарский перец моем и разрезаем и удаляем зёрнышки. Чеснок чистим, горький перец моем и нарезаем пополам. [620x465]
Два вида перца и чеснок перемалываем через мясорубку, солим по вкусу и в массу вливаем растительное масло. [620x465]
Кусочки баклажан макаем в перемолотую массу, понемногу набирая её. [620x465]
Складываем кусочки баклажан в стерилизованные баночки. Когда баночки заполнены, а жидкости не хватает, можно долить маринадом, в котором варились баклажаны. [620x465]
Баночки с баклажанами ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем в кастрюлю воду, под горлышко в банках. [620x465]
Закрываем банки крышками и стерилизуем сорок минут. Закатываем. [620x465]
Переворачиваем, охлаждаем. Холодные храним в подвале, или кладовке. [620x465] vpuzo.ru