• Авторизация


Баклажаны "Огонёк" без жарки 15-03-2015 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.

[620x465]
[242x38]

Баклажаны 3 кг
Вода 4 л
Уксус 9% 0,5 л
Болгарский перец красный 8 шт.
Чеснок 5 гол.
Масло растительное 0,5 л
Перец горький 10 шт.
Соль по вкусу

[262x38]

Баклажаны выбирайте спелые, блестящие, с зелёными хвостики.
[620x465]

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
[620x465]

Варим маринад. Доводим до кипения четыре литра воды, которые солим по вкусу. Вливаем пятьсот миллилитров уксуса, доводим до кипения. В кипящий маринад вводим нарезанные баклажаны, доводим до кипения, газ убавляем и варим при небольшом кипении 20 минут. Вынимаем из маринада, охлаждаем.
[620x465]

Подготавливаем болгарский перец, чеснок и горький перец. Болгарский перец моем и разрезаем и удаляем зёрнышки. Чеснок чистим, горький перец моем и нарезаем пополам.
[620x465]

Два вида перца и чеснок перемалываем через мясорубку, солим по вкусу и в массу вливаем растительное масло.
[620x465]

Кусочки баклажан макаем в перемолотую массу, понемногу набирая её.
[620x465]

Складываем кусочки баклажан в стерилизованные баночки. Когда баночки заполнены, а жидкости не хватает, можно долить маринадом, в котором варились баклажаны.
[620x465]

Баночки с баклажанами ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем в кастрюлю воду, под горлышко в банках.
[620x465]

Закрываем банки крышками и стерилизуем сорок минут. Закатываем.
[620x465]

Переворачиваем, охлаждаем. Холодные храним в подвале, или кладовке.
[620x465]
vpuzo.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Огонёк" без жарки | Belief74 - Дневник Belief74 | Лента друзей Belief74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»