Состав:
Горох – на ваше усмотрение.
Вода – 1л,
Сахар – пол столовой ложки,
Соль – 2ст ложки,
Уксус – 100гр.
Как готовить:
Почищенный горошек, засыпаем в кастрюльку, заливаем водой и варим 10 минут (только чтобы бурно не кипел).Затем снимаем с плиты, сцеживаем воду. Раскидываем по банкам и заливаем маринадом.
Маринад:
Воду в кастрюльке доводим до кипения добавляем сахар, соль, уксус, все помешиваем, чтобы ингредиенты растворились.
Банки с горошком и маринадом накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на полку.
[показать]http://spitzemania.0pk.ru