• Авторизация


СУП С ПОТРОШКАМИ ДЛЯ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА (14 ФОТО). 03-05-2016 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помните Глеба Жеглова? @Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

 

- Всем знакома эта фраза Глеба Егоровича Жеглова из легендарного и очень мною любимого фильма "Место встречи изменить нельзя". Очень рад тому ,что наконец нашел время и настроение приготовить такой отличный суп. И я совсем не шучу. Готов долго рассказывать, как я его люблю и петь ему дифирамбы, но перехожу к делу.

Я неоднократно сталкивался с мнением, что суп оттого простой, что готовится исключительно на самих субпродуктах. Дескать "закинул пупки да сердца и вари". Даже судя по названию, суп все же куриный и варить его следует на курином бульоне.
Бульон у меня был готовый. Сварил я его накануне из каркаса домашней курицы и пары ножек.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Нам понадобятся:

- субпродукты: желудки, сердце, печень - 300-500г.
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 4-6 картофелин
- масло растительное
- чеснок зубчик-другой по вкусу
- зелень
- вермишель - 3 ст.л. с горкой.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Как готовить:

- продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее. С Сердечками поступить также. Снова промыть и нарезать. Не мельчить.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
- Поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут. Слить воду.Сполоснуть субпродукты под проточной водой.

(!)Важный момент: указанного времени будет достаточно лишь для магазинных субпродуктов.
Домашние желудочки и сердца следует варить больше- иначе будут твердыми.Как проверить?
Подцепить вилкой, достать и попробовать.Мне обычно хватает около получаса.

- Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
- Теперь очередь пассеровать овощи в масле до красивого, румяного вида.

Было прохладно, Марусевна грелась, как могла.

- Картофель очистить и нарезать кубиком.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
- В кастрюлю налить бульон и довести до кипения.

- В кипящий бульон добавить картофель, пупки и сердечки. Спустя 20 минут - кладем печенку лук и морковь.
- За 5 минут до окончания этих 20 минут добавить вермишель.
- Выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец. Добавить нарубленную зелень,
измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы не горчило, лавровый лист убрать спустя 5 минут.
- Дать настояться хотя бы час-другой. Этого времени хватит, чтобы поставить бутылку и стопки в морозилку.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Это суп моего детства и эмоции, возникающие в процессе поедания - самые благостные и теплые.

Ну а если к такому супу на стол поставить еще графинчик холодной водки (или кувшин компота из сухофруктов - тут уж кому как, я не навязываю) и хлебушка черного с кусочком сала и зубок чеснока с солью....

Технические вопросы: Замены и модификации: Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
  Владислав Волевой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Vega49 04-05-2016-08:25 удалить
Аппетитно! Захотелось приготовить такой супчик. Спасибо за рецепт.
Akcent211 04-05-2016-17:14 удалить
Ответ на комментарий Vega49 # Благо-Дарю!!! Любви и Счастья Вам и Вашему дому!!!
Akcent211 05-05-2016-22:25 удалить
Ответ на комментарий Нина_Гуревич # Когда будите кушать, я тихонько, и только Вам шепну -- "Приятного аппетита"!!!
Ответ на комментарий Akcent211 # Спасибо!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП С ПОТРОШКАМИ ДЛЯ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА (14 ФОТО). | Akcent211 - Блог Владислава Волевого | Лента друзей Akcent211 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»