• Авторизация


Манты с картошкой и грибами 21-03-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления 
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
 
[477x329]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
prostobastet 16-04-2012-10:40 удалить
Сколько не пробывала их лепить,все равно красивые не получаются)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с картошкой и грибами | Liliya_vechno_hudeuchaya - Дневник LiliyaRai | Лента друзей Liliya_vechno_hudeuchaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»