• Авторизация


им что всем-делать нечего? 16-06-2003 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- сказала на днях моя школьная подруга проживающая в Израиле дафно-дафно.
Как объяснить человеку котрый не живет в России, что трудно "не вести дневники во время войны"?
Что таже затретированная этим чортовым кашлем-я перлась за час езды от дома чтоб отстучать по клаве то, что подступив, застыло на глазах...
То что надо сложить корявой бумажной птичкой и отпустить) в миры)

Наверное на языке человека развитого демократического общества деятельность не связанная с производством продукта полезного для обества и семьи-есть нечего делать, и это верно, так Жень?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вот и я о том же. Но не пытайся ничего доказ...т.е. - объяснить. Не стоит. Как говорил Саид (очень тихо, но убедительно): "Не говори никому...не надо!"
Любопытно узнавать о тебе косвенные детали: "перлась за час езды от дома..." (куда, откуда?); "затретирована чортовым кашлем..." Эх, Легенда.

У Бродского прочла удивительное: что роднит память и искуство так это -приверженность к детали (или вместо приверженность-другое слово?). деталь насыщяет, наполняет образ.
Доказывать я ничего не буду , но -как говорил мой знакомый Ангел -"говорить с людьми-это моя работа". Я не доказываю, я выказваю свое чувство. У меня есть глубокое убеждение, что господь наградил меня способность ю чувствовать не для того, чтоб я наслаждалась этим в одиночестве.
Рассказжу тебе историю. Одна моя знакомая создала в состоянии .. некий творческий продукт, о котром рассказала друзьям, при чем мне она созналась что сделал это в поисках признания. Но вышло так, что другой моей знакомой он так пришелся по душе, выручал ее в трудные жизненные минуты, и она любуется им каждый день.
Кто знает, может быть какие то мои излияния тоже станут для кого то цветком добра?
Нам не дано предугадать
как слово наше отзовется
и нам сочувствие дается,
как нам дается благодать..
Лёвин 17-06-2003-21:52 удалить
И все таки...
Дурачки тем и хороши, что они не задумываются над тем, как их слово отзовется...
Как ты думаешь, Гомер был дурачком? Это важно теперь? А Гамсун? А Гессе?
Да уж - дурачками не назовешь. Скорее - "язык подстегивает", как правильно было сказано. А детали-то - заметили - остаются в памяти весьма избирательно. Рисунок этой избирательности - ксерокопия внутреннего духовного строения - скрытой архитектуры. У некоторых (как у Бродсткого) эта архитектура вырастает, высовывается далеко за пределы личной памяти. На нее (когда-то личную архитектуру) - как на леса карабкается по метафорам сочувствующая память. Н-да..это же его образ - "Архитектура - мать развалин..." Дальше как всегда забыл.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник им что всем-делать нечего? | Живая_легенда - Дневник Живая | Лента друзей Живая_легенда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»