• Авторизация


Кабачки с помидорами. 16-09-2012 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Кабачки с помидорами просто идеальное сочетание!

…особенно, когда урожай на то и на другое!
Намедни готовила кабачки с помидорами - простейшее блюдо, да на сковородке… да попроще и побыстрее, а получилось, «как всегда» — вкусно!
[300x225]
Набор продуктов минимален и даже, не побоюсь этого слова! несколько тривиален… тоска, прямо… ну — никаких трюфелей, лягушечьих лапок, улиток и прочих заморских «разносолов». 
Готовим из «джентльменского» набора потребительской корзины любого российского медвежьего угла: кабачки, помидоры, чеснок да лук… А что ещё нужно для счастья? Может, стопочку запотевшей… ? А… вот… сыр надо!
[300x225]
Подвергаем помидоры обработке — вы знаете уже: крестиком надрезаем на попке, в кипяток на пару минут и — в холодную воду.

Затем очищаем и…
[300x225]
При помощи миксера пюрируем.
[300x225]
Яблоко нам надо, но можно и без него, хотя с ним всё же…
[300x225]
Очистить от кожуры — кстати, кожуру не выбрасываем, а завариваем чай — очень полезно, кстати!
[300x225]
Очистить от кожуры и нарезать кубиками!
[225x300]
Кабачок… просто моем и рубим шайбочками!
[300x225]
Лук — как репчатый так и зелёный (но токА белую и светло-зелёную часть) мелко нарезаем. И всякие там луковичные тоже — чеснок имею в виду! Только не давите его, а лучше шмякните плоской стороной ножа и мелко порубите… во-о-от так как-то…


Вроде подготовительный период закончен — подходим к мартену…
[300x225]
Кабачки обжариваем исключительно (мною горячо пропагандируемым) методом «СУХОЙ ОБЖАРКИ»! 


На сухую сковородку кладём овощ (кабачок кружочками) и начинаем нагрев.
[300x225]
Кабачок подрумянен с одной стороны? — Можно добавить чуток растительного масла…


- перевернуть надо кабачок на другую сторону — накрыть сковородку крышкой и убрать огонь!


Овощ дойдёт до «кодиции»! Посолить/поперчить.


*** Преимущества метода сухой обжарки:


- экономим масло и калории;
- просто и «весело»…
[300x225]
Готовим СОУС…


Лук надо обжарить на растительном масле до смягчения.
[300x225]
Добавить яблоко.


Тушить, пока яблоко не сготовится.
[300x225]
Влить томатный сок — надо выпаривать на среднем огне до «бороздки».
[300x225]
Вот так…


*** — если провести ложкой по соусу, то бороздка сразу не затягивается!


Приправить по вкусу — соль и перец, само собой… можно немного «почилить».
[300x225]
Кабачки тем часом награждаем медалями и орденами — каждому по кусочку сыра. Тут у меня моццарелла…
[300x225]
*** Замечу сразу — я бы с другим сыром попробовала бы! Как-то пикантности не хватило!
[300x225]
Кабачки орденоносные отправляем в сковородку в соус и накрываем крышкой — выдерживаем пару-тройку минут, пока сыр не расплавится…
[300x225]
Стрелки зелёного лука мелко режем колечками, кладём на порционные тарелки…


На лук — соус да побольше!
[300x225]
С соусом подаём кабачки — лучше горячими, пока сыр течёт и тянется!
[300x225]
Просто, несложно, доступно и быстро! ПРОСТАЧОК!


И лишне говорить, что вкусно было… А про сыр подумайте…
[300x225]
Попробуйте! — Вы оцените идеальное сочетание кабачков с помидорами…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с помидорами. | Галина_Кустова - Моя любимая дача,баня и ландшафтный дизайн. | Лента друзей Галина_Кустова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»