• Авторизация


Без заголовка 05-04-2019 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ

Куличи – мой любимый рецепт!

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
  • Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
  • Мука - 2,5 кг (примерно)
  • Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше) 
  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 400 г
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм Для глазури:
  • Белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Кондитерская присыпка (для украшения) ***

Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

Творожные куличи без дрожжей

  • Творог - 450 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 450 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Ванилин - 1,5 г
  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кондитерская посыпка ***

Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

Творожная Пасха

  • Творог – 600 г
  • Сметана (25-30%) – 200 г
  • Сахарная пудра – 80-100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 
 

Nelli_Petrovna

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БК22ГБ - Дневник БК22ГБ | Лента друзей БК22ГБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»