Куличи – мой любимый рецепт!
-
Молоко - 500 мл
-
Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
-
Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
-
Мука - 2,5 кг (примерно)
-
Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
-
Сметана - 200 г
-
Сливочное масло - 400 г
-
Ванилин - 2 г
-
Соль - 1 ч.л.
-
Изюм Для глазури:
-
Белок - 2 шт.
-
Сахарная пудра - 200 г
-
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
-
Кондитерская присыпка (для украшения) ***
Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)
|
Творожные куличи без дрожжей
-
Творог - 450 г
-
Яйца - 5 шт.
-
Мука - 450 г
-
Разрыхлитель - 12 г
-
Масло сливочное - 150 г
-
Ванилин - 1,5 г
-
Изюм - 100 г
-
Сахар - 400 г
-
Сахарная пудра - 100 г
-
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
-
Соль – щепотка
-
Кондитерская посыпка ***
Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)
|