Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежнейшая печень с айвой под апельсиновым соусом
[показать]
Всё началось с айвы. Да и печень говяжья была в холодильнике. Осталось прикупить апельсиновый сок, что я и сделала.
Итак приступаем.
Вот они герои рецепта.
[показать]
Разогреваем сковородку и первым делом обжариваем айву .
[показать]
Снимаем со сковороды, почти готовую. На этом же масле обжариваем печень . Буквально по 1 мин. с одной и другой стороны.
Когда мы снимаем печень, мясо со сковороды, в ней продолжаются процессы приготовления.
Поэтому не спешим подавать на стол, а даём отдохнуть мин 5.
Тем более будем доготавливать в апельсиновом соку.
В эту же сковороду наливаем апельсиновый сок и возвращаем печень и айву до загущения соуса.
Сняла всё это попробовала, подумала, подумала и решила сделать себе побольше соуса.
Опять добываем соус из сока.
[показать]
Просто сок выпариваем на большой температуре без соли, без сахара и поливаем соусом.
[показать]
Цедры лимона (апельсина не было) это не только украшение а и приятная горчинка в этом соусе.
Вместо айвы можно брать яблоко. Вместо апельсинового сока, яблочный.
Вообще рецепт для тех, кто любит эти фруктовые сочетания с мясом и печенью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник