Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСладкие чипсы из яблок и моркови
 [показать]
Часто  простят приготовить им что-нибудь вкусненькое, но вряд ли при этом имеют в виду блюдо из яблок и моркови. Но есть очень интересный рецепт детского полезного угощения именно из яблок и моркови, который они будут уплетать за обе щеки на радость заботливым родителям. Нужно просто приготовить детям сладкие, например яблочные, чипсы! Звучит такое словосочетание непривычно, и можно поспорить, что рецепт чем-то похож на рецепт приготовления цукатов, но главное то, что  с большим удовольствием будут кушать здоровую и вкусную пищу, забыв на время о «прелестях» фаст-фуда.
Готовим яблочные и морковные чипсы.
для приготовления примерно 10 шпажек:
2 яблока среднего размера, лучше выбирать яблоки твердых сортов
1 большую морковь
1 лимон
1 стакан сахара-песка
1 стакан воды
немного сахарной пудры для посыпки (по желанию)
10 деревянных или бамбуковых длинных шпажек
 [показать]
 [показать]
1. Шпажки необходимо замочить в холодной воде, ведь яблочно-морковные чипсы нужно будет подсушить в духовке, а у влажных шпажек меньше вероятность потемнеть от температуры.
 [показать]
2. Выжать сок из лимона, процедить его от косточек.
 [показать]
3. Яблоки и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, морковь можно тонко нарезать при помощи обычной овощечистки.
 [показать]
4. Ломтики яблок и моркови нарезать на одинаковые кусочки квадратной или прямоугольной формы, выложить их в чашку и сразу залить соком от лимона, таким образом яблоко не успеют потемнеть.
 [показать]
5. Сварить сироп из воды и сахара, доведя смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
 [показать]
6. Залить кусочки яблок и морковки горячим сиропом. Теперь нужно подождать, когда кусочки пропитаются сиропом, оптимальное время для этого – полтора-два часа. В это время массу нужно иногда перемешивать, чтобы все кусочки «промариновались» равномерно.
 [показать]
7. Затем сироп слить, но не выливать, он может еще пригодиться для морса, компотов или очередной партии сладких чипсов. Шпажки достать из воды, нанизать на них попеременно кусочки яблок и моркови, оставляя между ними небольшое расстояние.
8. Теперь осталось найти форму, в которой чипсы из яблок и моркови будут подсушиваться, требование к форме одно – на нее можно уложить шпажки таким образом, чтобы нанизанные кусочки не касались ни дна, ни стенок.
 [показать]
9. Форму правильно уложенными на нее шпажками поставить в духовку. И здесь есть два варианта сушки – при закрытой дверце при температуре примерно 60-70 градусов или при чуть приоткрытой дверце при температуре 160-180 градусов. Подсушиваться фрукты-овощи будут 40-60 минут.
 [показать]
10. Достав шпажки из духовки, по желанию можно обсыпать их сверху сахарной пудрой.
11. Подождать, когда «шашлычки» полностью остынут.
Кушать кисло-сладкие хрустящие кусочки можно непосредственно со шпажки, но если угощение предназначается для  до трех лет, то лучше яблочные и морковные чипсы снять с острой палочки на отдельную тарелку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
b]
источник[/b]