• Авторизация


Пряный перчик,маринованный за сутки! 13-08-2015 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пряный перчик,маринованный за сутки!

 
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! 
 
Ингредиенты: 
 
· перец очищенный 300 г, 
· зелень, 
· лук репчатый 1 шт, 
· чеснок 5 зубков, 
· перец жгучий 0,3 шт, 
· вода 500 мл, 
· соль 1 ст л без горки, 
· сахар 1,5 ст л, 
· гвоздика 3 шт, 
· лавр лист 2-3 шт, 
· масло подсолнечное 1,5 ст л, 
· уксус 70 % 1 ч л.
 
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
 
Через сутки вкусная закуска готова! Очень вкусный получается и лук.
 
Еще по теме:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный перчик,маринованный за сутки! | шветама - Дневник шветама | Лента друзей шветама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»