Это цитата сообщения
Italina Оригинальное сообщение Штрудель
Классический штрудель
[показать]
Ингредиенты:
ТЕСТО
около 250 гр муки
1 яицо
50 гр растительного масла
50 гр воды (я не всегда добавляю)
щепотка соли
НАЧИНКИ
7-8 яблок
50-70 гр изюма
около 50 гр сахара
корица по вкусу.
Замешиваю тесто. Даю отдохнуть какое-то время (30-60 мин). В это время занимаюсь начинкой. Очищаю яблоки, режу их на крупные кубики. Затем приступаю к тесту. Наливаю на стол растительное масло и на нем раскатываю тонюсенько тесто. До этого противень застилаю пергаментом, разогреваю духовку до 200-220оС. На раскатанное тесто равномерно кладу яблоки, посыпаю сахаром и корицей. Аккуратненькоскручиваю колбаской и также аккуратно и быстро перекладываем на противень. Штрудель сверху смазываю растопленным сливочным маслом и в духовку на минут 40.
Штрудель-завертыш:))
[показать]
Делаю по рецепту выше, но тесто делю на 2, а то и на 3 части и раскатываю его овалом как бы. А потом уже колбаску сворачиваю, как вертуту (спиралькой).
Рассыпчатый штрудель.
[показать]
У этого штруделя тесто получается более рассыпчатое. Я в него добавляю чуть больше растительного масла и 2-3 ст. ложки сливочного масло.
http://mama.md/topic/102883-na-kukhne-u-liolia-s-ulybkoj/