• Авторизация


Штрудель 20-07-2015 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Italina Оригинальное сообщение

Штрудель

Классический штрудель

[показать]

Ингредиенты:
ТЕСТО
около 250 гр муки
1 яицо
50 гр растительного масла
50 гр воды (я не всегда добавляю)
щепотка соли
НАЧИНКИ
7-8 яблок
50-70 гр изюма
около 50 гр сахара
корица по вкусу.

Замешиваю тесто. Даю отдохнуть какое-то время (30-60 мин). В это время занимаюсь начинкой. Очищаю яблоки, режу их на крупные кубики. Затем приступаю к тесту. Наливаю на стол растительное масло и на нем раскатываю тонюсенько тесто. До этого противень застилаю пергаментом, разогреваю духовку до 200-220оС. На раскатанное тесто равномерно кладу яблоки, посыпаю сахаром и корицей. Аккуратненькоскручиваю колбаской и также аккуратно и быстро перекладываем на противень. Штрудель сверху смазываю растопленным сливочным маслом и в духовку на минут 40.

Штрудель-завертыш:))

[показать]

Делаю по рецепту выше, но тесто делю на 2, а то и на 3 части и раскатываю его овалом как бы. А потом уже колбаску сворачиваю, как вертуту (спиралькой).

Рассыпчатый штрудель.

[показать]

У этого штруделя тесто получается более рассыпчатое. Я в него добавляю чуть больше растительного масла и 2-3 ст. ложки сливочного масло.

http://mama.md/topic/102883-na-kukhne-u-liolia-s-ulybkoj/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель | шветама - Дневник шветама | Лента друзей шветама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»