Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой - BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.
|
Понадобятся:
700 г говяжьей печени |
|
Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см. |
[370x555] |
| Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки. |
[370x555] |
| Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро - не более 7 минут. |
[370x555] |
| За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя. |
[750x500] |
| Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой. |
[370x555] |
| Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол.Печень надо есть горячей! |
| Приятного аппетита! |
| http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...k=view&id=141&Itemid=2 |