• Авторизация


>Шашлык из говяжьей печени 30-04-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Шашлык из говяжьей печени

[показать]

Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой - BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.

 

Понадобятся:

700 г говяжьей печени
150 г солёного хребтового свиного сала
150 мл 
Jim Beam Red Stag 
5 ст. л. соевого соуса
20 капель Табаско
соль

 

Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.

[370x555]
Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.
[370x555]
Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало  растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро - не более 7 минут.
[370x555]
За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.
[750x500]
Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой. 
[370x555]
Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол.Печень надо есть горячей!
Приятного аппетита!
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...k=view&id=141&Itemid=2

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Шашлык из говяжьей печени | шветама - Дневник шветама | Лента друзей шветама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»