
Очень вкусно.
Овощи:
Добавки:
Соус:

Сегодня я с одним из моих любимых вариантов приготовления цветной капусты и брокколи. Готовлю я так часто, можно использовать также дополнительно брюссельскую капусту, романеско, или их смеси. Колбасные изделия подходят любые, какие найдете в холодильнике, это может быть колбаса, ветчина, копченое куриное филе. В этот раз я использовала пополам сосиски и копченую колбасу. Мы с мужем и дочкой съели в этот раз практически все за раз, все брали себе добавку)) Блюдо получается настолько вкусное, что поверьте, его будут есть даже самые отъявленные не любители цветной капусты и брокколи, хотя у нас в семье таких нет.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, выложить лук. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости и мягкости.

Добавить цветочки капусты, перемешать. В ингредиентах я указала чистый вес капусты, то есть только цветочков.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Закрыть крышкой, жарить на среднем нагреве примерно 5-6 минут, не больше. Периодически перемешивать. Капуста должна слегка размягчиться, но не стать слишком мягкой. Не пережарьте капусту!

В форму выложить капусту, разложить в один слой.

Колбасные изделия нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на освободившейся сковороде, буквально 30 секунд.
Выложить поверх капусты.

Для соуса: все смешать в емкости, полить соусом капусту.

Сверху посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 10-12 минут, но смотрите по своей духовке. Сыр должен расплавится, а соус слегка пропитать капусту, но капуста опять же не должна стать слишком мягкой, и цвет брокколи должен сохраниться ярким!

Подавать горячей!
Запеченная капуста с колбасой и сыром получается очень и очень вкусная!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт