Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНеобычный осенне-летний салат любимый всей семьей, который я готовлю вместо ужина!
	 
	Очень необычный, сочный, ароматный и невероятно вкусный салатик. Основной ингредиент - цветная капуста. Салат легкий, но, в то же время, сытный. Мы называем его "Вместо ужина". Сейчас, в сезон цветной капусты, самое время его готовить. Что мы и делаем.
	 
	
	 
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
		 
	
		• Цветная капуста - 400 г
	
		• Оливковое масло - 2 ст.л.
	
		• Яйцо вареное - 3 шт.
	
		• Перец сладкий - 1 шт.
	
		• Лук - 0,5 шт.
	
		• Укроп - 2-3 вет.
	
		• Перец черный молотый
	
		• Соль
	
		 
	
		Для заправки:
	
		 
	
		• Йогурт греческий (или сметана) - 150 г
	
		• Горчица (не острая!) - 1 ч.л.
	
		• Чеснок - 1 зуб.
	
		• Масло оливковое - 1-2 ст.л.
	
		• Мёд - 1 ч.л.
	
		• Лимонный сок - 1 ст.л.
	
		 
	
		Как приготовить:
 
	 
	Разбираю капусту на небольшие соцветия. 
	 
	Добавляю растительное масло. Я использую оливковое - с ним ароматнее и вкуснее. Капусту солю и добавляю черный перец. Перемешиваю.
	 
	Выкладываю капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
	 
	Духовку включаю на 200°С, выставлю 15 минут. Готовлю с конвекцией. Если духовка без конвекции, всё тоже получится, но по времени чуть дольше - минут 20-25. 
	 
	Пока капуста остывает, приготовлю заправку. За основу я сегодня взяла греческий йогурт. Но можно вместо йогурта взять и сметану. Добавляю чеснок (через пресс), мёд, горчицу (не острую), оливковое масло и лимонный сок. Все это хорошенько перемешиваю.
	 
	Остывшую капусту перекладываю в салатник, добавляю нарезанный сладкий перец, немного лука и укроп.
	 
	 Вареные яйца нарезаю не слишком мелко и отправляю в салатник.
	 
	Осталось салатик заправить и перемешать.
	 
	Этот салат у нас нравится всем! Иногда добавляю сюда ещё отварную курицу - получается праздничный вариант.
	 
	Фоторецепт приготовления:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	

 
	 
	Попробуйте - очень необычно и вкусно!