• Авторизация


Маринованные виноградные листья для "Долмы" 27-09-2015 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anetta-an Оригинальное сообщение



У кого как, но у меня уже начались потихоньку заготовки на зиму. Уже заморозила щавель и чесночные стрелки и принялась за виноградные листья. Моя семья очень любит такое блюдо как "Долма", тем более зимой виноградные листочки так напоминают весну. Вот и делюсь своим рецептом заготовки виноградных листьев на зиму. 

[700x525]

Мариную листья в пол литровые или же 800 граммовые банки, листьев помещается как раз то количество, которое нужно на один раз, а вот для гостей уже можно открыть парочку баночек. Закрывать листья нужно в мае месяце, когда листья еще совсем молодые (это у нас на юге)

Конечно в первую очередь нам нужны сами листья, у меня свой виноград сорта "Изабелла"

[700x525]

Рвем листья да побольше, промываем каждый листик под проточной водой

[700x525]

[700x525]

Теперь нужно листья ошпарить горячей водой, я партиями укладывала в таз с горячей водой, держала секунд 5 и вытаскивала шумовкой

[700x525]

[700x525]

После того как ошпарили, нужно складывать листья стопочкой по 5 штук (можно по 10), и сворачивать

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Складываем свернутые листики в подготовленную простерелизованную банку

[700x525]

Далее делаем соленые раствор, на пол литра воды я положила полную с горкой столовую ложку соли, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и сразу ставим в горячую воду, желательно под горлышко, не закатываем и не стерелизуем, просто пусть минут пять баночки постоят в горячей воде

[700x525]

После закатываем и укутываем на сутки, А зимой готовим вкусную "Долму"

[700x525]

[700x525]

Красота из интернета:

[700x437]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные виноградные листья для "Долмы" | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»