Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.
[242x182]
Шаг 2
Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
[242x182]
Шаг 3
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
[242x182]
Шаг 4
Лук порезать тонкими колечками.
[242x182]
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
[242x182]
Шаг 6
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
[242x182]
Шаг 7
Хорошо перемешать сметану и специи.
[242x182]
Шаг 8
Картофель порезать тонкими кружочками.
[242x182]
Шаг 9
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
[242x182]
Шаг 10
На лук выложить слой картофеля.
[242x182]
Шаг 11
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
[242x182]
Шаг 12
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
[242x182]
Шаг 13
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
[242x182]
Шаг 14
Сверху обильно посыпать сыром.
[242x182]
Шаг 15
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
[242x182]
Шаг 16
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.