• Авторизация


Как приготовить заливную рыбу — рецепт с пошаговыми фото 13-05-2015 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x]

Приготовить вкусную заливную рыбу не составит никакого труда и она станет эффектным дополнением праздничного стола и аккомпанементом к разным напиткам от ледяной водки до бокала белого сухого вина.

Ингредиенты:

Специи — по вкусу 
Перец черный — 1 ч.л. (горошек)
Петрушка — 3 веточка (-и) 
Лавровый лист — 1 шт. 
Яйцо перепелиное — 6 шт. 
Лимон — 0.5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Вода — 1 л 
Желатин — 10 г 
Филе рыбное — 300 г (треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_
Треска — 500 г (кости и/или голова)

1.

Сначала нам необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого рыбьи кости и/или голову мы тщательно промываем, если нужно – вырезаем глаза и жабры, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем очищенную луковицу и морковь целиком, кладем лавровый лист, специи по вкусу и черный перец.

Уменьшаем огонь и варим не менее 40 минут, процеживаем бульон через частое сито (хорошо еще его выстелить несколькими слоями марли), солим. Рыбное филе выкладываем в бульон и варим до готовности 15 минут.

 
[350x]

2.

Готовое рыбное филе разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком половины лимона. Отмеряем 0,5 л бульона. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, обдаем их ледяной водой, очищаем.

 
[350x]

3.

Желатин залить 0,5 стакана бульона, дать набухнуть в течение нескольких минут, затем растворить на водяной бане (или в микроволновой печи буквально несколько секунд – очень важно не перегреть!), влить растворенный желатин в теплый бульон и перемешать.

Вылить бульон с желатином в формочки (я использую формы для маффинов) слоем 0,5 см и убрать в холодильник, чтобы он прихватился (около 20 минут). На застывшее желе выложить половинки перепелиных яиц (разрезом вниз) и порубленную петрушку.

 
[350x]

4.

На яйца выложить ломтики рыбного филе.

 
[350x]

5.

Залить до конца желатиновым бульоном и убрать на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Перед подачей окунуть донышко формы в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Подавать с хреном.

 
[350x]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Светик! С днем рождения! Пусть солнышко озаряет твой путь! Будь счастлива! [700x700]
вання 15-05-2015-19:37 удалить
На закуску подойдет),но с тебя еще и поллитра причитается)) Света!С Днем рождения!!!) Желаю счастья в этот день, Тепла от всех кто будет рядом. Улыбок светлых на лице И солнечных лучей в награду. Желаю множества удач, Желаю. молодости вечной, Пусть все исполнятся мечты И счастье будет бесконечным! [390x405] [400x224]
fomicheva_lidia 15-05-2015-20:21 удалить
Она как раз пригодится в сегодняшнем дне. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! [700x700]
[722x133] [600x600] Ароматами бархатных роз, Каждым светлым, чудесным мгновеньем, Исполнением радужных грёз Будет радовать пусть День Рожденья! Нежных, искренних слов теплота Пусть согреет волшебным дыханьем, Чтоб в душе было счастье всегда И сбывались любые желанья! [600x600]
Felitsata 18-05-2015-22:38 удалить
С днем Рождения Светик! Пусть волшебная музыка в сердце играет, Солнце дарит лучи золотые свои. День рожденья в подарок мечты исполняет, Все желают удачи и светлой любви! И от искренних слов, от приятных мгновений, От того, что вокруг очень много добра, Пусть становится лучше еще настроенье! Пусть всегда будет жизнь на подарки щедра! [596x380]
Svetik_ru 21-05-2015-14:33 удалить
Ответ на комментарий вання # Вань, так приятно!!!!!! Спасибо! А вот с дочкой приедем в вашу область, примите, тобишь квартиру найдёте съемную?
Svetik_ru 22-05-2015-13:36 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Галечка, спасибо, ну так приятно, ну слоВЕй нет!
вання 22-05-2015-22:36 удалить
Ответ на комментарий Svetik_ru # Вообще то я этим никогда не занимался и даже цен не знаю,но сейчас с этим проблем не должно быть,в первой половине лета нагрузки никогда не было...
Svetik_ru 23-05-2015-16:26 удалить
Ответ на комментарий смольникова_екатерина # большущее спасибо !
Svetik_ru 23-05-2015-16:32 удалить
Ответ на комментарий смольникова_екатерина # большущее спасибо !
Svetik_ru 23-05-2015-20:44 удалить
Ответ на комментарий Felitsata # больше большое спасибо!!!!любовь!
Svetik_ru 23-05-2015-20:47 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Вуколова # спасибо большущее!
Svetik_ru 23-05-2015-20:47 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # спасибо большущее!
Svetik_ru 23-05-2015-20:49 удалить
Ответ на комментарий Рябина_Рябинушка # спасибо большущее!!любовь!
Svetik_ru 30-05-2015-00:52 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Большое спасибо с опозданием!!!)
Svetik_ru 30-05-2015-00:53 удалить
Ответ на комментарий sanguinary # Большущее спасибо!
Svetik_ru 30-05-2015-00:54 удалить
Ответ на комментарий Любовь_Дужникова # Любочка, с опозданием конечно, огромное спасибо!!!!!
Svetik_ru 30-05-2015-00:55 удалить
Ответ на комментарий вання # Ванечка, спасибо, мама нашла комнаты в ваших краях!
Svetik_ru 30-05-2015-00:56 удалить
Ответ на комментарий fomicheva_lidia # Лидия, спасибо большое!!!
Ответ на комментарий Svetik_ru # Светуль! Поздравление отправила 15 мая. Почему ты его поздно прочла? Или у тебя не 15 д.р?
Svetik_ru 31-05-2015-20:44 удалить
Ответ на комментарий Любовь_Дужникова # Это я про себя, ты всё вовремя сделала), за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! А я ответить не могла сразу, то комп глючил, то я глючила) Шучу, прочитала поздравление 15 мая! ЕСЧЁ раз большое спасибо!
Ответ на комментарий Svetik_ru # Хи-хи! А я уж думала, что я погнала!!!!!!!))))))))))))


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить заливную рыбу — рецепт с пошаговыми фото | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»