• Авторизация


Без заголовка 16-06-2019 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми

Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми 

5745884_cvetnaya_kapysta_v_dyhovke (600x437, 47Kb)

 
Рецепт, который я очень люблю!
 
Ингредиенты:
 
цветная капуста – 1 головка
сыр твердый – 100 г
масло растительное – 2 ст ложки
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль
 
Для соуса Бешамель:
 
масло сливочное – 60 г
мука – 60 г (3 ст ложки)
молоко – 500 мл
соль
перец
мускатный орех
 
Приготовление:
 
Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.
 
Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся.
 
Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом.
 
Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
 
В это время готовим соус Бешамель. Готовим по классическому РЕЦЕПТУ. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл (в 2 раза больше, чем обычно). Молоком регулируйте густоту соуса (не должен стекать по ложке).
 
Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок.
 
Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы.
 
Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила.
 
Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель.
 
Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.
 
Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 46 - Вкусная и низкокалорийная капустно-мясная запеканка
Часть 47 - Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку
Часть 48 - Цветная капуста в духовке: всегда будете стройными и здоровыми
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | трифеечки - Дневник трифеечки | Лента друзей трифеечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»