• Авторизация


Без заголовка 25-05-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Простой рецепт вкусного песочного печенья с маком и кунжутом



 

Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое, с похрустывающими бочками и довольно несложное в исполнении песочное печенье.

Анонсы рецептов теперь в моём «Инстаграме»: @gotovit_brusnikina

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло (маргарин) – 150 г

Сахар-песок – 120 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Соль – щепотка

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Цедра ½ лимона

Мука – 300 г

Разрыхлитель – ½ ч. л.

Куркума – ½ ч. л.

Ингредиенты для верха печенья:

Молоко – около 70 мл

Мак – около 40 г

Кунжут – около 40 г

К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Разотрите до такого состояния, чтобы получилась смесь, близкая к однородной.

Теперь добавьте цедру лимона и куркуму (её жёлтый цвет подчеркнёт лимонный вкус печенья). Следом отправьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно: если масло начнёт таять от тепла ваших рук, то готовые изделия получатся жёсткими.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 42 штуки

Из шариков формуйте брусочки длиной около 4,5 сантиметров. Окунайте их в молоко (излишки жидкости стряхивайте), а затем одной стороной – в кунжут, другой – в мак. Если ближе к концу работы шарики станут менее пластичными, погрейте их в руках, прежде чем начать формировать батончик.

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.

Отправьте изделия в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте около 15 минут.

Снимайте печенье с листа только полностью остывшим: с тёплого мак и кунжут могут частично отклеиться.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | трифеечки - Дневник трифеечки | Лента друзей трифеечки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»