Салат из кабачков по-корейски
Предлагаю попробовать вкусный, пикантный, витаминный салатик из сырых кабачков, который получается не только невероятно вкусным, но еще и ароматным, кисло-сладким, чуть остреньким. Такой салат замечательно дополнит жареное мясо, рыбу, его можно подать в качестве закуски на любой стол. 
Все овощи для салата используются в свежем виде, которые в дальнейшем пропитываются чесноком и специями, отчего салат приобретает свой неповторимый вкус.
Ингредиенты :
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 1/2 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- петрушка 2 ст.л.
Вместо соуса, перца и кориандра можно использовать готовую приправу для корейской морковки
Приготовление :
1. Кабачок и сырую очищенную морковь натереть на корейской терке. Середину кабачка с семенами не использовать.
2. Добавить репчатый лук, порезанный тоненькими полуколечками, соль и сахарный песок. Все перемешать и оставить на 5-7 мин.
3. Образовавшуюся жидкость слить, отжав овощи. В центр салата всыпать кориандр, молотый чили, влить соевый соус, добавить измельченный чеснок.
4. Масло растительное довести на сковороде до кипения и сразу же, влить его на специи и чеснок, также, влить и уксус. Салат сразу же перемешать.
5. Добавить зелень петрушки, измельчив ее, еще раз салатик перемешать. Прикрыть все крышкой и оставить салат в холодном месте на пол часа.
6. Выложить корейский салат из кабачков на тарелку горкой и можно подавать. Приятного аппетита.
BFlash |