Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожные корзиночки с яблоками
творог — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
яблоки — 2 шт.
корица — 1 ч. л.
сахарная пудра — по вкусу
1. Смешать творог (лучше 12%), размягчённое масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
2. Налить холодной воды в ёмкость и положить в неё кусочек лимона. Сюда будем складывать нарезанные яблоки, чтобы не темнели. Нарезать яблочки на ломтики.
3. Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки. В тесто воткнуть кусочки яблок (разрезаем ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек. Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
4. Поставить корзиночки в разогретую до t 180° С. духовку. Выпекать минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).
слова и фото автора
источник